人民网>>广东频道

“机器换人”不再遥远 首届中国“智博会”亮相羊城

2015年05月06日17:13    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州5月6日电 (尤舒婧)据悉,“2015中国(广州)工业机器人峰会”暨“2015首届中国(广州)智能装备与机器人博览会”将于2015年12月在广州琶洲广交会展馆B区举办。

今年3月,广东省政府明确提出,广东未来三年工业技改投资累计将达9430亿元,并将推动1950家以上的工业企业试试“机器换人”。广州也明确提出,到2020年,培育形成超千亿元的以工业机器人为核心的智能装备产业集群,全市80%以上的制造业企业应用工业机器人及智能装备。

据了解,本次“峰会”将更进一步地探讨中国工业机器人暨智能装备产业发展的重大课题,包括政府政策导向、产业发展布局和重大成果发布等。而首届“中国(广州)智博会”规划展览总面积预计达30000平方米以上,是目前国内最大规模的机器人展。届时,美、德、英、法、意、俄、韩以及香港、台湾等20多个国家和地区的机器人协会联盟组织和品牌机器人制造生产企业将云集广州。预计将有来自国内外的共100多个参观采购团逾60000名专业观众参会。

另外,本届“中国(广州)国际智博会”专门设置了“机器换人采购展区”,并首次引进与国际顶尖机器人展会同步的“梦幻应用馆”,该馆将运用最新的计算机技术、多媒体技术和互联网技术,实现智能流水线梦幻应用示范的全景展示,让观众提前感受未来智能化工业的“梦幻世界”。

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖