人民网>>广东频道

台商、大陆各界热情助阵“单车天使”公益骑行

2015年05月06日11:39    来源:东南网    手机看新闻
原标题:台商、大陆各界热情助阵“单车天使”公益骑行

  本届“单车天使”活动还首次增加“校园大使”计划,将在骑行途经城市的高校设立“校园大使”基点,帮助参与活动的“单车天使”们更深入了解沿途城市的风土人情,加强与各大高校的交流互动。

  据活动发起人杨民忠介绍,目前已有浙江大学、宁波大学、华侨大学、集美大学等高校拟加入“单车天使校园大使”等计划。“校园大使”将负责在校园内宣传推广并协助“单车天使”活动作业,并在“单车天使”途经校园时举办分享会,让骑行青少年们通过交流活动了解校园文化。本届“单车天使”也计划于8月份启动“单车天使志愿队环台计划”,让大陆志愿者与“校园大使”们有机会到台湾环岛骑行,并在线路中穿插高校交流,让两岸青少年互动更加紧密融合。

  此外,本届“单车天使”公益骑行,除了使用捷安特专门设计的山地车外,还将城市公共自行车纳入其中。据公共自行车提供商金通公司负责人介绍,骑行经过的许多城市,如杭州、上虞、宁波等地,都已开始使用城市公共自行车。“单车天使”将在这些城市改骑公共自行车,倡导环保、自然理念。本届骑行活动还有医疗界代表参与,一名在南京开设医院的台商,将为活动提供专业的医疗队伍。(海峡导报记者 燕子林静娴)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖