人民网>>广东频道

梵高画作6630万美元拍卖 描绘法国秋天图景(图)

2015年05月06日11:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:梵高画作6630万美元拍卖 描绘法国秋天图景(图)

梵高画作6630万美元拍卖描绘法国秋天图景(图)

  图为拍卖公司工作人员搬运《阿里斯康小路》。

  据外媒报道,荷兰后印象派大师梵高的画作《阿里斯康小路》(The Allee of Alyscamps)于当地时间5日以6630万美元的价格拍卖。据介绍,这幅画是梵高在和法国画家高更共同工作期间所创作的。

  据介绍,《阿里斯康小路》创作于1888年,描绘了一幅秋天图景。创作该画时,梵高正在法国南部城市阿尔勒与同为后印象派画家的高更共同工作。

  拍卖公司方面最初估计这幅画的拍价会超过4000万美元。拍卖公司称,画作最终由一名亚洲私人收藏者拍得。梵高单幅画作的最高拍价为8250万美元。

  与《阿里斯康小路》一同拍卖的还有6幅印象派画家莫奈的画作。其中最为瞩目的是一幅创作于1905年的《睡莲》,这幅画最终以5400万美元拍出。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖