人民网>>广东频道

惠州取消择校生直分指标增487个

2015年05月06日10:37    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:取消择校生直分指标增487个

记者昨日从市教育局了解到,今年,市一中、市实验中学等5所市直优质普通高中将有2236个招生指标直接分配到惠城区所有初中学校(含惠阳高级中学初中部惠城区考生)。其中,市一中486个、市实验中学536个、市华罗庚中学558个、市八中216个、市东江高级中学440个,5所学校在惠城区的直分指标共比去年增加487个。

市教育局相关负责人介绍,今年的直分指标增加是因为今年起高中全部取消了择校生。市一中等5所学校的直分指标是根据各校中考报考人数和一定直分比例确定的。如市南山学校报名人数为234人,市一中、市实验中学、市华罗庚中学、市八中、市东江高级中学的直分比例分别为4.06%、4.48%、4.67%、1.80%、3.68%,则这5所学校分配到市南山学校的招生名额分别为10人、10人、11人、4人和9人。

值得注意的是,参照往年做法,今年对这5所优质高中直分指标的录取设置了分数控制线:学生填报的高中在惠城区的最低录取分数线下调30分为控制线,低于控制线的不予录取。录取时,按考生填报的第一志愿录取(即第一批的第二、三、四志愿不享受直分指标优惠政策,按学校正常的分数线录取)。各县(区)的直分指标由各县(区)招生办按市规定的直分比例制定。(龚 妍 林本红)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖