人民网>>广东频道

惠州惠阳区42个集贸市场将升级改造

2015年05月06日10:33    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:42个集贸市场将升级改造

惠阳区计划年内对全区42个集贸市场进行改造升级,并对市场管理和周边环境进行综合整治,以改变集贸市场消防设施存在安全隐患、脏乱差现象突出、禽畜经营场所不符合规范等现状。这是记者日前从惠阳区集贸市场升级改造工作会议上了解到的。

据统计,全区纳入改造升级的集贸市场共42个,其中区市场物业总站市场共9个,民办(镇办、村办)市场33个。这些集贸市场普遍存在硬件设施陈旧落后、卫生设施不配套、规行划市不够科学合理、市场消防设施不全存在安全隐患、活禽经营场所不符合规定要求、脏乱差现象较为突出的现状。

集贸市场改造升级将按超市化标准设计,建设规范,设施配套齐全,与惠州全国文明城市总体水平相匹配;市场通风采光良好,供水、排水、排污设施完善,给排水道通畅,消防设施齐全,路面平整、安全、清洁。其中,活禽经营场所符合“三分离”规定要求,设有公厕、公秤、车辆临时停放点等配套服务设施。

桥头市场、瓦窑坑市场等属于全国卫生城市复审区内的20个集贸市场列入首批改造升级名单,将在6月30日完成;复审区外的秋长长发市场、秋长高布市场等22个集贸市场列入第二批改造升级名单,将在今年12月底完成。

第一批升级改造市场:桥头市场、桥头新市场、瓦窑坑市场、秋长市场、松岭市场、土湖市场、步步高市场、泰昌市场、南湖市场、莲塘市场、一区市场、永泰市场、裕兴市场、百盛市场、万庄市场、古屋市场、德升市场、秋长建安市场、秋长百顺市场、三和西区市场

第二批升级改造市场:秋长长发市场、秋长维布老鸦山农贸市场、秋长高布市场、秋长新塘长富农贸市场、秋长恒春市场、秋长塘井市场、秋长白石市场、秋长鸿裕市场、秋长岭湖市场、三和新屋农贸市场、沙田综合市场、新圩消费品综合市场、良井综合市场、永湖综合市场、平潭综合市场、沙田东明农贸市场、镇隆景湖农贸市场、新圩富阳消费品综合市场、新圩农贸综合市场、新圩塘吓美天消费品综合市场、新圩塘吓消费品综合市场、新圩约场消费品综合市场(黄尉宏 林锦成)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖