人民网>>广东频道

广外50对校友将回母校办公益集体婚礼捐善款

2015年05月06日10:13    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月6日电 日前,由广外校友总会发起主办的“盛世华彩,爱在广外”公益集体婚礼暨广外大家庭基金启动仪式在广东外语外贸大学云山校区举行。启动仪式上,江俊升、吴晓茜伉俪代表参加集体婚礼的50对广外校友们捐赠了26万元善款用于启动广外大家庭基金。

广外校友总会秘书长谢伟光介绍,今年是广东外语外贸大学建校50周年,学校以“重逢 筑梦”为主题,筹划了多种形式的庆祝活动,其中将于5月23日在广外体育场举行的校友集体婚礼是50周年系列活动的重要篇章。报名参加婚礼的每一对伉俪,都有自己独特的广外情缘和精彩人生。年龄最大的余泽荣、林涛伉俪年近九旬,年轻时参加东江纵队,英勇抗日,之后同为广外教职工;在广外遇到自己另一半的朝鲜外教、齐齐冲上云霄的飞行员夫妻……

另悉,广外大家庭基金是由蒲公英创享社发起的公益基金,隶属广东外语外贸大学教育发展基金会,所接收善款将用于给有需要的广外校友和社会家庭提供帮助。(杨杰利 刘红艳 王豪菁)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖