人民网>>广东频道

李宁有意与东莞麻涌镇共建体育园

2015年05月06日09:38    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:李宁有意与麻涌共建体育园

  近日,在参加完迎苏迪曼杯羽毛球赛长跑活动后,李宁体育用品有限公司董事长,“体操王子”李宁来到麻涌游览考察,并提出有意与麻涌合作共建体育园项目,推动全民健身运动发展。

  麻涌体育氛围浓厚,近期在足球、龙舟运动等体育运动方面斩获多个荣誉。麻涌镇委书记陈建枝向李宁介绍了麻涌的基本情况、区域优势和体育资源。李宁对少年足球、光大龙舟这两大传统体育强项颇感兴趣。李宁表示,他有意在东莞基于足球运动建设一个体育园,尝试将体育跟生活、休闲、城市文化融合起来。

  近几年,麻涌的足球发展基础日渐厚实,少年足球队征战全国屡创佳绩,校园足球得到大力推广,足球运动的场地设施也不断完善,为喜爱足球的群众提供了各种活动平台。李宁说,越来越多人对足球有一个全新的认识,中国足协现在也开始改革,相信这些改革会对中国足球事业的发展有一个很大的推动。麻涌有这样的基础,如果找到一个更加有效的方式,譬如说,足球怎样进学校,怎样进大众生活,以及培训、竞赛,怎样有效地结合、组织等方面有很大的发展空间。

  李宁表示,体育园的形式是对未来的新型城市发展很有帮助。因为现在住在城市里的人工作压力大,生活节奏快,需要释放压力的空间和享受生活的时间,以及一个在家庭、社区、人与人之间更加安全、开放、交流的平台。这个时候,体育是人们最好的选择,李宁也希望有机会来到东莞发展。(卢真伟 谢晶晶 万淑玲 林灼才)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖