人民网>>广东频道

李玉刚自曝曲折经历:曾被逼跳河、被扇耳光(图)

2015年05月06日09:26    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:李玉刚自曝曲折经历:曾被逼跳河、被扇耳光(图)

  继敬一丹首次发表退休感言后,今晚10点北京卫视播出的《杨澜访谈录——人生相对论》继续迎来两位重量级人物的“鲜辣”发声:争议歌手李玉刚和“造星大师”赵宝刚。赵宝刚不仅自曝选演员标准、影视圈“潜规则”等猛料,还“毒舌”加“金句”交相点评那些被自己捧红的影视明星;李玉刚则讲述当年被逼跳河、被扇耳光的曲折经历。

  在成为国内最成功的电视剧导演之前,赵宝刚曾在首钢公司当了12年的翻砂工。成为导演之后,赵宝刚捧红了一批又一批的“国民偶像”:王志文、江珊、凯丽、徐静蕾、陈坤、陆毅、刘烨、文章、王珞丹、李晨……说起自己这些“门下高徒”时,赵宝刚更是语出惊人,他表示:“其实江珊、王志文他们俩长得都不好看,俩人长得都不如我。”当主持人杨澜追问赵宝刚最想和哪一个角色谈恋爱时,赵宝刚迟疑再三,选择了《奋斗》中的“米莱”——王珞丹。

  而李玉刚的青春故事充满了辛酸与奋斗。李玉刚称自己的第一份工作是歌舞餐厅服务员,一次不慎把开水倒在了客人手上。“我就记得他给了我一个嘴巴,那一个嘴巴也算是那个时间非常让我刻骨铭心的一件事情,他也打醒了我,特别是让我知道,我应该去寻求一种改变。”从那之后,李玉刚开始了自己长达十年的漂泊生活,追求自己的演艺梦想。然而在辽宁演出时,他自组的乐队却被赶了出来,甚至被没收了所有的演出服。无奈之下,李玉刚只有解散了乐队,并把身上所有的钱分给了伙伴,自己孤身一人来到辽河岸边,失去了继续活下去的勇气:“在辽河岸边,我就想我干脆结束自己的生命吧,就跳河了。旁边也有人在那里玩,一看有个人跳河,就把我拽出来了。此后,我就开始了我另外的一段生活。”(杨文杰)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖