人民网>>广东频道

茂名:中巴撞上运煤大货车 10余人受伤

2015年05月06日09:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:中巴撞上运煤大货车

  事发现场。

  事发县道遂溪洋青段 10余人受伤 8人被困车内被消防官兵救出

  昨日16时左右,一辆由遂溪县城开往草潭镇的中巴在途经县道X682线遂溪洋青镇路段时,与一辆满载煤炭相向而行的大货车相撞。遂溪消防大队接警后紧急出动1辆多功能主战消防车、1辆抢险救援车和14名消防官兵火速到场,与当地交警等一起展开营救。事故造成超过10多人受伤,其中8名被困车内,需由消防官兵破拆救出。

  参与救援的遂溪消防官兵称,昨日16时06分,他们接到关于“洋青镇发生中巴与泥头车相撞,20多人被困车上,需紧急救助”的调度指令,随后他们火速赶往现场。

  事发县道X682线遂溪县洋青镇城榄路路段,离渝湛高速洋青出口约5公里。“我们到场后发现,一辆中巴和大货车相撞后,两车车头已严重破烂,中巴车身严重变形,足见当时相撞时的威力之大。当时中巴上有多名被困伤员已被到场交警和群众救出,但还有8人被困变形车体内,需破拆车体才能营救出”。

  遂溪消防官兵称,车内伤者满身是血,有的在痛苦呻吟。现场指挥员立即命令官兵一方面利用切割机和撬杠对车身进行破拆,展开营救。

  经过半个小时的努力,消防等救援人员终于将包括中巴司机在内的8名受伤被困者全部救出,并抬上在一旁等候的多辆救护车,分送到遂溪和湛江的多家医院救治。

  目前,事故的原因正在进一步调查中。(关家玉)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖