人民网>>广东频道

NBA神战术:基德造教练技犯 巴蒂尔"借"后背传球

2015年05月06日09:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NBA神战术:基德造教练技犯 巴蒂尔"借"后背传球

  迪奥(镜头外)发边线球的瞬间,球场内出现5名马刺球员。图片来源:视频截图。

  中新网5月6日电 火箭与快船的西部半决赛第一场于昨天打响,赛前,很多球迷就预测,两队主帅会针对小乔丹、霍华德以及史密斯等人罚球不好的特点布置“砍人”战术。到了比赛中果然如此,不同的是小乔丹关键时刻两罚全中,而霍华德两罚不中,葬送火箭。除了“砍人”战术,NBA还出现过不少神奇的战术。不过,鉴于他们属于非常规战术,使用起来还是有一定风险的。

  马刺6打5谋绝杀

  上赛季季后赛首轮,小牛与马刺相遇。第六战,双方再次打得火星四溅,最终小牛主场以113比111险胜马刺,将总比分追成3比3平。不过,在比赛的最后时刻,场上出现罕见一幕:马刺在还剩1.3秒落后2分时,竟然派上了6名球员,裁判以及小牛球员也都没有及时发现。结果就是,马刺用6个人执行了一次没有暂停的本方底线发球战术。今年季后赛首轮抢七战,马刺波波维奇倒是没有派上6个人,但还是“玩”了快船一把。当时快船准备用小个阵容与马刺的小个阵容对攻,结果暂停结束后迪奥慢悠悠走回场内,等里里弗斯发现时为时已晚,马刺得以多个位置错位打快船。

下一页
(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖