人民网>>广东频道

澳人发现4公斤重大蘑菇 拟用来做25个披萨

2015年05月06日08:52    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:澳人发现4公斤重大蘑菇 拟用来做25个披萨

  【环球网综合报道】据澳大利亚《堪培拉时报》5月5日报道,堪培拉居民德安布罗西奥(Antonio D'Ambrosio)近日在一棵胶树下面发现了一朵4公斤重的蘑菇。他一边轻轻把蘑菇从树根处分离一边流口水,幻想着把它做成自制披萨的馅料将多么美味。

  据报道,德安布罗西奥在秋天潮湿的季节会前往首都领地的森林探访自己最喜欢的地点,他曾采摘过无数小蘑菇,偶尔也会碰到盘子那么大的蘑菇,但从没遇到重达四公斤的大蘑菇。

  “有很多水的地方通常有很多蘑菇,特别是在松树附近。”德安布罗西奥说。他在意大利长大。在意国,这种蘑菇中部有洞,是理想的烧烤食物。他妻子将把 这朵巨大的蘑菇切成片,与萨拉米香肠混合做成馅料。德安布罗西奥认为,这朵蘑菇至少能做25个披萨和很多意面酱料,足以喂饱那些听说他的意外收获而前来吃 晚餐的朋友。

  因曾有人误食毒鹅菇而发生悲惨事件,首都领地卫生厅警告人们不要随便采摘野生蘑菇。致命毒鹅菇经常生长在橡树附近,在温暖又潮湿的天气出现。根据首都领地的官网,这种蘑菇经常在秋天出现,但没有具体的季节,而且任何一种烹饪方式都不能消灭毒素。

  1956年来到堪培拉的德安布罗西奥称,从蘑菇的气味和它在烹调中对大蒜做出的反应可以判断它是否可以食用。如果大蒜变成棕色,它们就有毒。2012年,堪培拉有2人因误食毒鹅菇而亡。(实习编辑:张悦 审核:谭利娅)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖