人民网>>广东频道

阳江三年内年投3650万设立科技专项资金

2015年05月06日08:28    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:三年内年投3650万设立科技专项资金

  日前,阳江召开全市科技创新暨工业转型升级攻坚战动员大会,会议提出从2016年起将“撒芝麻式”分散使用的科技三项经费优化整合,设立五大科技专项资金,三年内每年安排3650万元财政资金,推动创新链、资金链、产业链融合发展;到2017年末,全市累计推动20家规模以上工业企业开展“机器换人”;引进科技特派员200人以上,覆盖全市主要企业;到2018年,全市高新技术企业产值达500亿元以上。

  阳江市委书记魏宏广表示,为不断加大科技创新力度,加快工业转型升级步伐,把“创新驱动发展”真正落到实处,阳江市制定出台了《市政府关于加快科技创新驱动发展的实施方案》和《阳江市工业加快发展和转型升级三年攻坚行动方案》。

  根据上述方案,力争到2018年,全社会研究与开发投入占地区生产总值的比重达1.1%以上,每万名劳动力中研发人员超过40人,公民具备基本科学素质的比例超过5%,全市高新技术企业总数超过30家。(毕式明)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖