人民网>>广东频道

广东省首季清洁能源发电超总量30%

2015年05月06日08:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:我省首季清洁能源发电超总量30%

  笔者4日从广东电网获悉,今年第一季度,广东清洁能源发电比例继续上升,其中水电、核电和风电累计超过400亿千瓦时,占总发电量的30%以上。

  据悉,今年1至3月,全省累计节省标煤约15万吨,减排二氧化碳近40万吨。其中广东电网吸纳西电电量超过260亿千瓦时,同比增长43.78%。预计随着西部汛期的到来,水电发电量逐渐增加,这个数据还将攀升。

  在吸纳水电的同时,广东电网也积极提高风电利用率。2013年底,世界首个多端柔性直流输电工程在汕头南澳投产,据专家测算,该工程每年能输送风电5.6亿千瓦时,相当于节约近20万吨标准煤,减排近50万吨二氧化碳,还能提高风电利用率至少5%至10%。(龙金光)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖