人民网>>广东频道

佛山高明举办首届谭平山文化节

2015年05月05日10:27    来源:人民网    手机看新闻

人民网佛山5月4日电 今天,佛山高明区在明城镇三谭革命事迹展览馆隆重举办首届谭平山文化节开幕暨广东省爱国主义教育基地揭牌仪式。省市区相关领导、区文明委成员单位分管领导、各镇街各部门分管宣传工作的领导、全区团委干部以及学生代表约400多人参加了本次活动。

开幕式上,高明区推出了《谭平山》记录片和《谭平山》连环画,其中,《谭平山》记录片是高明区委宣传部牵头奔赴南昌湛江等地进行拍摄制作的,系统展现了谭平山的一生。《谭平山》连环画将在首发式后赠送到高明区中小学校,将谭平山革命精神送进校园。现场进行了三谭革命事迹展览馆省级爱国主义教育基地的揭牌仪式。

高明区文化底蕴深厚,史书上有“俗尚敦宠、民遵治化”、“彦硕辈出”及“文风甲端郡”等优良人文环境的记载,红色革命文化尤其突出,涌现了中共广东党组织的创始人谭平山等“三谭”革命先驱。高明区委区政府重视培育并弘扬红色文化,重视爱国主义教育基地建设,不断培植人民共有精神家园。2014年前,全区共有市一级爱国主义教育基地3个,区一级爱国主义教育基地21个。经过努力创建和整治,今年年初三谭革命事迹展览馆和粤中纵队展览馆成功申报为省一级爱国主义教育基地。

据了解,此次首届谭平山文化节分为青春五月中国梦、传承光辉思想、彰显勤廉精神三部分,从五月份一直延续到八月份,开展包括开幕式暨纪念五四运动96周年活动、“东洲”开笔礼、“谭平山与践行社会主义核心价值观”研讨座谈会、“我们的价值”征文大赛、庆“七一”谭平山知识竞赛、新党员入党宣誓仪式、“勤廉平山”书画大赛、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题宣传教育活动等爱国主义教育活动。(章玉)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖