人民网>>广东频道

清远市食品安全工作考核获优秀

2015年05月05日10:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:清远市食品安全工作考核获优秀

  近日,笔者从省食安办《2014年度全省食品安全考核评价情况的通报》获悉,全省2014年度食品安全考核评价结果出炉,清远市食品安全工作考核喜获优秀,这是清远市率先在全省完成食品药品机构改革后传出的好信息。

  过去一年来,清远市食品安全工作在各级党委政府的领导下,通过各食品监管部门的共同努力,取得可喜成绩,食品安全形势总体趋稳向好,可谓亮点纷呈,可圈可点。一是提早谋划,率先在全省完成食品药品监管体制改革工作;二是既有规定动作,又有自选动作,在全市开展“两项工程”建设,即“农贸市场食品安全试点工程”和“学校食堂食品安全放心试点工程”;三是重拳出击,“百日整治”行动等各项专项整治取得明显成效;四是夯实基础,初步建立起清远食品安全全程监管长效机制和突发事件及应急处置体系。

  据了解,一年一度的食品安全考核评价,是在省食品安全委员会统一领导下,由省食安办按照年度考核评价方案,采取平时检查和年终考核相结合的方式,对各地级以上市食品安全工作进行考核评价。考核内容包括食品安全情况、监管体制机制运行情况,资金投入和经费保障情况,工作部署和督导检查情况,依法履行监管职责情况,开展专项整治和隐患排查情况,监督抽检、风险监测及核查处置情况,食品安全事故应急处理体系和能力建设情况,食品安全信息管理情况,监督企业落实主体责任情况,食品安全事故查处及责任追究情况,宣传教育情况,以及省食品安全委员会安排的其他食品安全工作完成情况。食品安全考核评价采取百分制,分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,得90分以上的,评为优秀。(刘秋宜 王文光)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖