人民网>>广东频道

美艺术家用果蔬创作惟妙惟肖微雕(组图)

2015年05月05日10:01    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美艺术家用果蔬创作惟妙惟肖微雕(组图)

美艺术家用果蔬创作惟妙惟肖微雕(组图)

  据英国《每日邮报》5月3日报道,美国63岁的艺术家劳里?麦考密克(Laurie McCormick)以水果和蔬菜为大背景,在上面配置微小的人物塑雕,使普通的食物看起来既健康又诱人。

  自2011年起,独具匠心的劳里开始从事果蔬雕塑创作,她表示:“我对微型画痴迷多年,一直希望可以将它和我的食品艺术融为一体,现在终于实现了这个愿望。一个月之内,我做了将近30个果蔬雕塑,可见我已经对这门艺术很着迷了。”

  据悉,在创作过程中,劳里使用的主要原料包括胡萝卜、芦笋、鸡蛋和胡椒等普通果蔬。与此同时,她还花费了数千美元收集各种迷你模型,高度均不超过1英寸(约3.5厘米)。她利用这些人物小雕塑搭配普通的果蔬来创作各种场景,其中包括探险小组林中探险(以胡萝卜为森林)和登山体验(用五彩辣椒点缀岩石代表登山者)等,各个栩栩如生。(实习编译:任艳阳 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖