人民网>>广东频道

中山厂房起火两工厂损毁严重

2015年05月05日09:58    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:厂房起火两工厂损毁严重

  火灾现场,16辆消防车紧急救援。郑平 摄

  5月4日下午4时许,中山市白沙湾东祥路一处厂房发生火灾,3家工厂着火,两家工厂损毁严重。现场一片狼藉。

  消防部门称,接警后市119指挥中心先后调派城区消防一中队、二中队、东区专职中队等6个中队、16台消防车、80名消防官兵到场扑救。现场着火物为塑模成品和半成品,着火面积约600平方米,暂无人员伤亡。目前,消防人员正全力扑救当中,起火原因仍在调查中。

  当天下午4时30分,记者赶往起火现场,几公里外便见滚滚黑烟遮天蔽日。据了解,起火的是一栋大面积单层厂房,共有5家工厂入驻。在厂房围墙外记者看到,其中三家工厂玻璃已经爆裂,圈闸门被烧黑,厂房顶的锌铁棚也已被烧穿,透过窗户可看见明火。

  深广光电科技老板杨女士称,火是由隔壁的互润工厂引发的,着火后她第一时间疏散工厂内的十多名员工,人员全数撤离。旁边一家卫浴厂工人透露,事发时她听到一声闷响,“好像打雷”,随即看见工厂冒出浓烟。由

  于担心火势蔓延,该卫浴工厂也紧急停工,并疏散了全部工人。

  事发时,孙先生正在互润工厂做客。孙先生刚下楼上厕所,就听到一声闷响,并感觉到震动。当孙先生跑到工厂外面时,工厂已经冒出浓烟及明火。孙先生认为,火应该是隔壁工厂引起的。据了解,驻在厂房内的五家工厂中,有两家是生产手机贴膜的,这两家工厂的损失最严重。

  当日下午5时30分许,火势基本得到控制,但仍可见明火。消防部门表示,事故原因还在进一步调查中。(郑平陈彧)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖