人民网>>广东频道

马英九被记者问到“习朱会” 连称“很好很好”

2015年05月05日09:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马英九被记者问到“习朱会” 连称“很好很好”

马英九被记者问到“习朱会”连称“很好很好”

  马英九 图自台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,马英九3日到台中参加国际生命线台湾总会理事长交接活动,避谈选举。他全程参加典礼,表示台湾去年从自杀“高盛行率”变为“中盛行率”,希望自杀率从12%降到10%,并建议推广规律运动、可化解压力,并开玩笑说“我也是受惠者”。

  国际生命线台湾总会新、卸任理事长交接昨在台中举行,马英九担任荣誉理事长,到场主持监交典礼;被记者问到“习朱会”,他连称“很好、很好”。

  马英九说,台湾自杀死亡列入10大死因,但去年从高盛行率降到中盛行率,目前不到12%,各界应努力降到10%以下。他期许透过大家努力,阻挡原来以为挡不住的事,“要自杀的人虽连命都不要了,但也许有机会可以救他,多花一点心也可以救很多人。”

  根据统计,自杀年龄最多是65岁以上的老年人、15岁至24岁的年龄层,马英九说,积极从各方面劝导,可逐渐减少。

  他指出,自杀与当事人心情很有关系,规律运动者会分泌脑啡,有助心情愉快。他建议企业、团体多赞助单车、路跑等活动,化解工作压力。他也指生命线的志工1年要接16万通电话,每天400多通,电话不是两、三句就能结束,非常不容易,他看到生命线全心推动救命事业,感动又敬佩。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖