人民网>>广东频道

佛山阿Sir冲红灯救呛奶女婴

2015年05月05日09:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:阿Sir冲红灯救呛奶女婴

  女婴抢救及时 已无生命危险

  广州日报讯 (记者杨博 通讯员李健斌)出生仅9天的女婴夜间吃奶不幸被呛,突发窒息而命悬一线。家人拦不到出租车,只得向警务执勤点求助。昨日,记者从禅城警方获悉,民警刘利宝驾车闯了红灯将女婴送医抢救,沿途有不少过路司机纷纷让行。最终女婴抢救及时,已脱离危险。

  5月2日晚上9时许,民警刘利宝准备轮岗交接。突然两名年轻女子怀抱婴儿,焦急地前来求助。刘利宝马上驾驶私家车送她们赶往最近的禅城区中心医院。

  为了争取抢救时间,刘利宝打开了双闪灯。在通过佛山大道和魁奇西路的十字路口时,他看准对面车道没有车辆通行便直接闯红灯。路上的司机见到刘利宝的车辆,纷纷让出一条“绿色通道”。此外,刘利宝让钱女士的姐姐拨打急诊电话说明情况,请医护人员做好准备。在“一路狂奔”下,原本需要10分钟的路程,刘利宝只花了5分钟就把女婴送医抢救。在及时治疗下,女婴终于吐出噎着的奶水,健康已无大碍。(杨博)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖