人民网>>广东频道

华夏银行副行长王耀庭因违纪被查 去年年薪212万

2015年05月05日09:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:华夏银行副行长王耀庭因违纪被立案

  华夏银行昨晚发布公告称,公司近日收到《中共北京市纪委立案决定书》,中共北京市纪委对该行副行长王耀庭的违纪问题予以立案。这是继民生银行

  原行长毛晓峰被带走调查后,又一家全国性银行高管被调查。

  华夏银行在公告中指出,经公司董事会确认,根据董事会知悉的资料,公司的业务、营运及财务状况不受影响。公告称,华夏银行将跟进事件进展,如有情况适时发布进一步公告。

  根据华夏银行2014年年报,王耀庭1963年7月出生,博士研究生,高级经济师。他曾任中国人民银行教育司教材处副处长;华夏银行证券部主任兼证券营业部总经理、行长助理兼营业部总经理,华夏银行杭州分行行长、党委书记,华夏银行行长助理,华夏银行副行长、党委委员(兼信息技术部总经理、大集中项目开发办公室主任)。2007年起就出任华夏银行副行长、党委委员。

  2014年,王耀庭年薪为212万元。(马文婷)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖