人民网>>广东频道

吸毒生幻觉 以为男子挟持女友放火

2015年05月05日09:17    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子挟持女友放火

  李某与女友肖某恋爱后,二人合资在海珠区鹭江某出租屋开设了一家小型服装加工厂。可是,美好的梦想却被李某的恶习粉碎了。

  2015年2月2日上午,李某在海珠区鹭江某出租屋内吸食了冰毒之后产生幻觉,感觉有很多人上门迫害他,心生恐惧,并担心女友肖某出门会遭遇不测,便阻止肖某出门,说“很多人在追杀我,出去必死无疑”。但肖某不予理会,李某便拿起剪刀挟持肖某,阻挠她出门。

  肖某情急之下报了警。警察到场后,李某以为来人要迫害他,准备与众人同归于尽,于是拿起打火机,将屋内布料点着,导致屋内布料迅速燃烧。警方破门而入,成功救出肖某,并制服李某,同时也成功扑灭火灾,阻止了悲剧的发生。

  原来,李某一直有赌博的习惯,也因此欠下巨额债务,并且染上了毒瘾。近日,海珠区检察院以放火罪对犯罪嫌疑人李某提起公诉。

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖