人民网>>广东频道

争议庆祝动作:博哈尼辱国奥 张继科踢坏广告牌

2015年05月05日08:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:争议庆祝动作:博哈尼辱国奥 张继科踢坏广告牌

  资料图:张继科踹坏广告牌。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网5月5日电 前天,在世乒赛决赛上,首次夺冠的马龙激动地跳到乒乓球桌上庆祝,连和对手方博握手都没有从球台上下来。赛后,他的这一庆祝动作引发争议,不少球迷直言有点过火。在比赛中,不少选手会选择个性化的庆祝动作来表达他们的兴奋之情,但是如果这些动作违背体育道德,就可能引起争议。

  张继科夺冠兴奋踢广告牌奖金被罚

  因为庆祝动作过火吃罚单,在乒乓球领域不是没有先例,在去年的乒乓球世界杯男单决赛中,夺冠的张继科兴奋地跑到场边,踢坏了两块广告牌,结果很快吃到罚单,夺冠的4.5万美金被国际乒联没收。对于这一幕,马龙应该不陌生,因为当时在决赛中站在张继科对面的就是马龙。国家队总教练刘国梁也批评弟子“失态”,而张继科自己则表示接受,同时也进行了道歉。

下一页
(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖