人民网>>广东频道

广州暴雨压塌奥体羽毛球馆顶棚 两人受伤

2015年05月05日08:40    来源:新快报    手机看新闻
原标题:暴雨压塌奥体羽毛球馆顶棚 两人受伤

  ■昨晚,奥体羽毛球馆因为大雨导致顶棚坍塌。 毕志毅/摄

  接报半个小时后,救援人员将10名被困者安全救出

   据警方通报,昨晚8时38分,广州市公安局110台接群众报警,称天河区黄村辖内广东奥林匹克中心羽毛球馆太空舱顶棚出现坍塌,有人员被困。接报后,110台立即指令天河警方会同消防、交通、医疗等部门在现场开展处置和救援工作。

  经初步了解,昨晚广州下起暴雨,奥林匹克中心羽毛球馆的塑料篷上盖(内有20个羽毛球场)出现坍塌,造成正在场内运动的群众被困。至9时15分,10名被困人员全部被安全救出,其中1男1女被送往医院治疗(轻微伤,均无大碍)。

  目前,现场搜救工作已经结束,天河警方已将羽毛球馆负责人和相关工作人员以及部分打球的群众带回属地派出所进行调查。

  现场目击

  几声响雷后顶棚突然垮塌

  新快报讯 记者彭程报道 昨晚10时许,新快报记者赶到现场看到,整个羽毛球场已经垮塌成平地,一张巨大的白色布质材料将所有羽毛球场地完全覆盖,场馆西面的入口处只剩下一扇门“孤独”伫立,四周的木质挡板散落一地。场外正门对出有大树的树枝被折断后跌落地面,周围的盆栽东倒西歪,而消防、公安及120救援人员已全部撤走。

  当时正好在场馆内的陈女士告诉记者,她刚打完球、洗完澡准备回家。“当时雨下得很大,我们就站在门口准备等一等。”陈女士说,连续听到几声响雷后,她看到场馆的顶棚突然凹陷,慢慢垮塌。“就像气球被扎破的声音,不过很响,开始还以为是打雷,结果抬头一看把我们吓坏了。”眼见场馆顶棚坠落,场内的群众连忙向外逃跑。“当时有一个人被砸到脸,还有一个被倒落的东西划伤了。”陈女士说,跑出来后,他们迅速报警求助。

  记者从黄村街道办获悉,该场馆于去年建成,当时多个部门曾前来进行检查,均未发现安全隐患。据场馆外墙的场馆简介,该羽毛球馆是“空气支承膜结构,内部无梁无柱,防火为难燃B级,抗风能力达到8级,可使用30年,具有工期短、可拆装、可移动的特点,是一种环保绿色节能建筑”。(陈海生)

(责编:尤舒婧、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖