人民网>>广东频道

广州市政协举行十二届三十一次主席会议

2015年05月05日08:23    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:市政协举行十二届三十一次主席会议

  4月30日上午,市政协主席苏志佳主持召开了十二届三十一次主席会议,审议《广州市政协2015年主要工作安排》(稿)、《市政协2015年重点提案督办分工安排》(稿)、《关于加强工艺美术类非遗保护,推动广彩广绣产业发展的建议》(稿)。

  会议审议通过了《广州市政协2015年主要工作安排》。此安排已经过市政协十二届二十二次秘书长办公会议审议通过,政协今年主要工作安排共有理论学习、政治协商、民主监督、制度建设、会议活动、专题调研、专题视察、提案工作、自身建设、其他等十大类127项, (下转A2版)

  (紧接A1版)明确了类别、序号、完成时间、内容、承办部门、责任人等,其中一些工作已经开展或者正在开展,有些已经完成。

  会议审议通过了《市政协2015年重点提案督办分工安排》。

  今年市政协从立案的497件提案中共评选出21件重点提案,分别由市委书记、市长、市委常委、副市长和政协副主席督办,市委、市政府有关部门和部分区政府承办。

  会议审议了《关于加强工艺美术类非遗保护,推动广彩广绣产业发展的建议》(稿)。会议认为,这项工作是市政协重点参与的工作。近期市长已经批示分管副市长正督办同名提案,市政协要配合、推进政府有关部门的方案制定工作。

  市政协提案委主任纪可光、教科文卫体委主任李文耀、办公厅副主任刘德挺就以上议题进行说明。

  市政协主席苏志佳,副主席陈明德、平欣光、孙峰、贡儿珍、冼伟雄、杨建城、余明永和秘书长何继青出席了会议。市政协各专委会和办公厅领导列席了会议。(王鹤)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖