人民网>>广东频道

广州推介慈善项目 力争募集善款3.8亿元

2015年05月04日16:37    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州5月4日电 (田伟)今日上午,第三届广州市慈善项目推介会新闻发布会在市民政局举行。本网了解到,本届推介会以“社区慈善、人人可为”为主题,力争实现慈善项目对接资金3.8亿元。

慈善项目组委会办公室介绍,与前两届推介会相比,本届推介会主要有六大特点:一是强调“社区慈善”、凸显“人人可为”、打造“精品项目”、注重“科技慈善”、强调“慈善公信”和扶持“民间慈善”等六大特点。

截至4月20日(项目征集截止日期),共有129家慈善机构申报慈善项目593个(其中,经广州市民政局审核,符合《广州市募捐条例》规定、纳入本届推介会推介募捐的慈善项目共有464个)。这些项目90%以上都是围绕社区居民尤其是困难群众、残疾人等特殊群体最迫切需求而设计的,项目服务人群覆盖社区孤寡独居老人、困境儿童、残疾家庭、外来工、留守儿童等,服务内容涵盖了生活、医疗、教育、心理、康复、健康保健、就业及环境保护等。

据了解,2013年、2014年广州两届慈善项目推介会共对接慈善项目797个,筹集项目资金7.5亿元,对接项目涵盖扶贫、扶老、助残、救孤、济困、赈灾等多个领域。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖