人民网>>广东频道

惠州博罗:项目进展有问题领导手机响“警报”

2015年05月04日09:49    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:项目进展有问题领导手机响“警报”

“您所挂钩的县重点项目本月动工情况如下……”4月30日,一条由博罗县政府督查办发出的提醒信息,发送到该县各个重点项目责任领导手机上。

据悉,为提高工作效率,狠抓重点项目落实情况,从4月30日起,挂钩重点项目的博罗县有关领导每个月都会收到包括项目进展情况和存在问题等内容的短信汇报。这既是提醒也是拉响“警报”。

重点项目工作实行销号管理

今年,博罗县把提高效率、狠抓落实作为作风建设新常态,推动加快转型升级、实现率先跨越发展。该县年初即制定了 《博罗县2015年提高效率、狠抓落实重点工作责任分工表》,把今年的工作任务具体分解成228项,落实到责任领导和责任单位,并落实到责任人;把2013年以来新立项、亿元以上项目87宗,十件民生实事113项,全部落实到具体责任人,确保全县各项工作任务按时保质完成。

今年以来,该县每周坚持召开重点项目推进会,将项目建设中遇到的问题落实到各责任单位和责任人,列出时间表要求尽快解决;继续施行“一线工作法”,现场办公、现场督办,推动县域经济转型升级;对于重点项目和重点工作,建立工作台账,实行销号管理,每完成一个阶段任务就销号该阶段任务,每完成一件工作就销号一件工作;根据工作要点,一项一项排出工作路线图、时间表,倒排工期,明确每周、每月、每季的目标和进度……一系列有效措施提高了工作效率,推动了项目落实。

据悉,今年该县安排重点建设项目74宗,总投资543.8亿元,年度计划投资64.51亿元。据统计,1~3月已经完成投资11.87亿元。

精简办理事项500多项

该县还全力推进行政审批及公共服务事项优化提速工作。

通过对全县行政审批及公共服务事项、办理时限等方面的全面清理、压缩和优化,目前,所有办理事项由原来的1228项优化精简成724项,其中行政审批事项369项、社会事务服务事项355项,总体精简率达40%左右。平均每项办理时限由原来的14.9天压缩到7.3天,压缩率达50%以上。(贺小山 李燕文 李晓敏)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖