人民网>>广东频道

广东首家县级不动产统一登记机构在郁南县成立

2015年05月04日09:42    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月4日电 本网从广东省国土资源厅获悉,4月30日,广东省首家县级不动产统一登记机构在云浮市郁南县挂牌成立。据介绍,该县不动产登记局承担全县不动产登记具体协调工作,将肩负贯彻落实《不动产登记暂行条例》,负责郁南县行政区域内不动产统一登记工作,包括土地登记、房屋登记、林地登记、海域登记等不动产登记工作,推进不动产登记信息基础平台建设,逐步实现信息资源共享。

云浮市国土资源和城乡规划管理局相关负责人表示,建立和实施不动产统一登记制度是一个复杂的系统工程,涉及多部门间的体制、机构、人员,有很多法律政策、技术方面的重大问题需要解决。他强调,郁南县在更换旧证、办理新证时,要落实“发新才能停旧”的共识,从旧版证书逐步过渡到新版证书,确保工作平稳过渡,做到减少办事环节,减轻群众负担,不给群众增添麻烦,不断提高行政效能。(杨杰利 祝桂峰 叶汉新)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖