人民网>>广东频道

葡萄酒大师学会将在香港举办培训班

2015年05月04日09:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:葡萄酒大师学会将在香港举办培训班

  葡萄酒大师学会(IMW)宣布将于5月18日至20日在香港举办培训班,邀请英国皇家酒商BBR公司的采购总监马克·帕尔多(Mark Pardoe MW,1989年考取葡萄酒大师)和葡萄酒买手马丁·哈德森(Martin Hudson MW,2008年考取葡萄酒大师),分享葡萄酒大师考试的写作和品鉴经验。费用为2500港元,包括葡萄酒、午餐和两场晚宴。

  据介绍,葡萄酒大师的考试项目包括4场理论笔试(每场3小时,下午进行),3场盲品考试(每场2小时15分,上午进行),考试通过后还要提交一篇论文(从今年起改为调研报告)。今年的考试时间为6月9日至12日。

  据了解,自1953年首次发起葡萄酒大师资格考试以来,迄今全球共有323位葡萄酒大师。其中,2008年出现第一位亚洲面孔葡萄酒大师,即出生于首尔、现居香港的李志延(Jeannie Cho Lee MW);2015年出现第一位华裔葡萄酒大师,即出生于温哥华、现居伦敦的张藯萱(Jennifer Docherty MW)。(中新网葡萄酒频道 庄晨)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖