人民网>>广东频道

女子围甲联赛战罢前两轮 北京队1胜1平暂时领跑

2015年05月04日09:12    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:女子围甲联赛战罢前两轮 北京队1胜1平暂时领跑

  第3届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛日前在京战罢前两轮,北京棋院队以1胜1平的战绩暂居积分榜头名。

  今年的联赛共有10支队伍的20名女棋手参赛。比赛中,棋手们身着飘逸的古典裙装纹枰对坐,为这个古老的智力竞技项目增添了更多的文化色彩。

  首轮比赛,北京队遭遇两届亚军上海队的挑战,主将曹又尹以半目优势击败老将芮乃伟,先拔头筹;但上海队的唐奕力克北京队张佩佩,两队握手言和。次轮,曹、张两人状态神勇,连克杭州队的宋容慧和高星,帮助北京队以两轮比赛1胜1平、主将胜率100%的战绩跃居积分榜首位。同样1胜1平的还有厦门、上海和湖南队。

  据了解,本赛季女子围甲的主题是“女子围棋高校行”,前两轮比赛安排在清华大学举行,让更多学生感受到围棋的魅力。(王洋)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖