人民网>>广东频道

新研究:想减肥?盯着食物就行了

2015年05月04日09:00    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:新研究:想减肥?盯着食物就行了

  【环球网综合报道】据英国《每日电讯报》4月27日报道,近日,一篇刊登在《自然》杂志上的文章称,只要盯着食物看,就能在短时间内减缓食欲,这可能为人们提供一种新的减肥方法。

  美国科学家研究发现,在人们的大脑中有一种叫做AGRP神经元的脑细胞,它对饥饿十分敏感。科学家在对老鼠进行的实验中发现,老鼠只要一看到食物,这种细胞就会停止活跃。科学家称,虽然AGRP神经元停止活跃的时间比较短暂,但这也给减肥的人们一个控制食欲的机会。美国霍华德 休斯医药研究所的斯特尔博士表示,寻找到降低AGRP神经元活跃度的方法,能让人们在节食的过程中控制饥饿导致的不愉快感。

  爱丁堡大学和哈佛大学的科学家也有了更进一步的发现。他们通过实验发现,有一种与AGRP神经元相连的被称作MC4R的神经网络,它能同时激发饥饿感和饱腹感。有了这一发现,科学家和制药公司就有希望研制出一种能使人产生饱感的药物,这样就能控制食欲,并缓解饥饿感。(实习编译:蒋方舟 审稿:朱盈库)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖