人民网>>广东频道

英百岁乌龟腿被老鼠咬断后获简易“轮椅”(图)

2015年05月04日08:56    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英百岁乌龟腿被老鼠咬断后获简易“轮椅”(图)

  【环球网综合报道】据香港《东方日报》4月30日报道,英国一只百岁老龟在冬眠期间惨遭老鼠咬断前腿,大大影响其活动能力。但现在它已经有了“代步工具”。据报道,这只乌龟的主人有个任职机械工程师的儿子,他帮这只乌龟装上“轮椅”,不但让它重获新生,爬行速度更比以前快了一倍,成为“烈火战龟”。

  已年届百岁的老龟“T太太”(Mrs T),上月冬眠时惨遭老鼠咬伤,虽然保住小命,却不幸失去前腿。主人莱德找来儿子帮忙,将模型飞机的轮子及特制轮轴黏在龟壳上,令“T太太”能借助后脚力量,带动轮子向前移动。莱德对儿子的杰作赞不绝口,指爱龟的爬行速度更胜从前,但还需要时间学习停下和转弯。(实习编辑:杨婧 审核:谭利娅)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖