人民网>>广东频道

《真正男子汉》首播 张丰毅郭晓冬王宝强展血性精神

2015年05月04日08:53    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《真正男子汉》首播 张丰毅郭晓冬王宝强展血性精神

训练间隙众人放松玩萝卜蹲

  训练间隙众人放松玩萝卜蹲

  大型国防教育特别节目《真正男子汉》将于今晚22点在湖南卫视首播。张丰毅、郭晓东、王宝强、袁弘、杜海涛、刘昊然6位明星嘉宾将以“新兵”的姿态,与战士们穿一样的军装,住同样的宿舍,经历同样严格的训练。除了展现明星们的男子汉成长史,节目还展现了当代中国军人“一不怕苦二不怕死”的血性精神。

  “兵王”宝强压力大 刘昊然吃零蛋

  曾经火爆屏幕的“许三多”王宝强一度激励了众多人心中的军人梦和部队情节,王宝强本人也因此成为众多战士心中的偶像和入伍动力。不过,在第一期节目中,王宝强在很多训练项目上也出现了小的漏洞。王宝强也坦率地表示,他新兵营的表现其实没有达到自己的预期,记不住教官指令,体力更是跟真正的战士也没法比,“和真正的战士比,那差距真挺大的。兵王是我自己塑造出来的,许三多是演绎出来的,毕竟不是我本人”。而且“兵王”也成了他的心理包袱,“大家已经把我看成一个兵王了,要是完成不了,觉得挺丢人,挺出洋相的”。带着压力走进军营,但乐观的宝强还是迅速调整状态,以新兵的姿态在各个方面严格要求自己。在首期节目中的打靶环节,王宝强不仅如愿摸到了真枪,还拿到了优秀的绝佳成绩。

  面对实弹射击训练中,17岁的枪支迷刘昊然坦言他兴奋得晚上都没睡好觉。也许是激动地乱了方寸,刘昊然的第一次射击的成绩居然是 “零蛋”。这样的结果让这个一直想着在射击场上大展身手的大男孩觉得又好气又好笑,而其他几位明星在设计训练中也闹出了不少的乌龙事件。

  张丰毅成“金句王” 郭晓冬变病号

  张丰毅是6位明星中资历最老,年龄最大的一位。此次加盟《真正男子汉》,堪称“爷爷级”新兵的张丰毅很快完成了角色之间的无缝转接。他在体能测试50米往返跑项目中,顺利跑进30秒,由此张丰毅自豪地放出狠话:“电影界能跑进30秒的只有我一个”。虽然年龄和几位明星嘉宾有差距,但是张丰毅的幽默让他的出现毫无违和感,被大家封为“金句王”。

  在《真正男子汉》中,郭晓东放言“要接着做一个不折不扣的战士”。据悉,来到部队前,郭晓东就积极健身为“入营”精心准备,还打算以一个过来人的身份照顾其他几位明星。万万没想到的是,郭晓东在经历了第一天训练后,因为肩伤复发而体力不支,尴尬地“一天上八趟卫生间”。就在郭晓东生病的当天晚上,突然吹起了集合的号角,正在熟睡的男子汉们和战士立马要迅速集合,而郭晓东也坚持不掉队和战友们一起在寒风中等待接下来的挑战和任务。

  杜海涛遇大难题 袁弘变身“刺儿头”

  有点虚胖的杜海涛在刚入军营后的第一次体能测试中就遇到了一个大难题。在首个体能测试环节,尽管竭尽全力,但确实是超出了杜海涛的体能极限。一心坚持拼到底的杜海涛现场出现了一个让大家都非常揪心的意外状况,杜海涛能否顺利的通过这一关的考验,还有待节目播出后检验。

  在来到部队之前,袁弘就说自己是一个不太习惯听话的人。到了新兵营的第一天,袁弘的行李箱里的“违禁物品”就被教官进行了一次彻底的清查,而在接下来的训练中,袁弘的“话唠”,“有主见”的个性特质也显露无疑。对于袁弘来说,戏里戏外形象都相当硬朗的他一开始认为参加《真正男子汉》并不是什么天大的难事。但军营的生活不仅是对体能的考验,也是对军人纪律作风的要求。被杜海涛戏称为“倔强宝宝”的袁弘,在训练中擅自接话、不听命令等等“任性不服”的表现,让袁弘这匹“性格刚烈的野马”与教官产生了激烈的“对撞”。

  强大幕后班底打造 钢铁部队精神激励

  《真正男子汉》由湖南卫视的梁书源、罗煦明、刘庆荣三支金牌制作团队倾力打造。这三支节目制作团队分别曾经担任过《变形计》、《背后的故事》、《国球大典》等节目的主创团队,在叙事、个性塑造、背景深挖,户外拍摄等方面,有着行业一流的经验和水准。此外,《真正男子汉》的后期团队不仅有湖南卫视后期工作室操刀,更邀请到《智取威虎山》、《同桌的你》等影视剧的后期制作方加盟。擅长军旅题材和大规模战争场面的拍摄的八一电影制片厂,这次与湖南卫视联合制作《真正男子汉》,也给予了专业指导。为了保证节目全方位多角度的真实纪录,跟拍机位有近30个,摄像机的数量达到94个。

  据了解,短暂而激情澎湃的新兵营训练结束后,6位明星就将来到的首支作战部队,就是声名赫赫的英雄部队——杨根思连。《真正男子汉》6位新兵听到老连长英勇献身故事后,都不禁感动落泪。训练过程中,6位明星一直以老连长的精神鼓舞自己。杨根思部队是一支优秀的钢铁部队,但它也同时是中国千千万万个钢铁部队的缩影。此次《真正男子汉》节目的意义就是让每一个观众真实感受到,正是因为这些最可爱也最无私的军人,人们才能得来和平安宁的生活。(唐平)

下一页
(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖