人民网>>广东频道

广州制造业保持温和增长

2015年05月04日08:48    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州制造业保持温和增长

  据广州市工信委官方网站提供的数据显示,4月,广州市制造业采购经理指数(重点企业PMI)为为51.3,较上月回落1.6个百分点,但仍位于50.0荣枯线以上。

  5个权重分类指数中,3个指数在50.0临界线以上,2个指数在临界线以下;与上月相比,5个指数均有不同程度的回落。

  广州市PMI指数特约解读专家、广州市社会科学院副院长研究员尹涛博士指出,4月份的制造业采购经理指数虽然较上个月有所回落,但仍显示广州市制造业保持着温和增长态势。特别是积压订单指数自去年6月以来首次超过50.0,购进价格指数自去年9月以来首次跃居荣枯线上,原材料库存和采购量均较上月有所增加,反映了市场环境正在转向乐观。

  尹涛指出,综合来看,随着宏观基本面稳步向好,未来几个月广州市制造业增速有望温和提升。下一步要继续引导制造企业巩固去库存化的成果,加大产品结构调整,以转型升级推动工业经济加快发展。(陈思勤)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖