人民网>>广东频道

体坛明星兼职忙 NFL球员做司机“拉活”过假期

2015年05月04日08:46    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:体坛明星兼职忙 NFL球员做司机“拉活”过假期

  五一假期刚刚结束,我们就要重新投入紧张的工作之中。体坛明星们的“上班日”,往往就是有比赛和训练的日子。而在不少项目的休赛期中,不少运动员其实都会选择做些别的事情,或捞点外快、或打发时间——NFL球星选择做优步司机赚零花钱、田径明星心灵空虚做了应召女郎、法甲球员做牧师以求心灵宁静……这些兼职,千奇八怪,五花八门。

  NFL球员做司机“拉活”

  “优步司机”这项服务来自美国,在美国,很多专职和兼职的司机,都选择用这个软件给城市的交通改善尽一些自己的力量。

  几天前,NFL(美国橄榄球联盟)的迈阿密海豚队就有一名球员选择“带车加盟”,成为一名兼职优步司机,打发休赛期的时间。

  这位名叫A·J·弗朗西斯的球员是海豚队的防守线球员,他在几天前晒出了一张照片,内容是自己和一辆豪车的合影,他的文字说明是:“我刚申请做了优步司机,我希望我的背景符合他们对于兼职司机的录取要求。”

  据悉,这辆豪车是弗朗西斯刚买下不久的。有球迷在社交媒体上询问他是否认真的,他的回复是:“只要你们付我车费,我可以送你们去任何地方,乘客就是上帝!”

  在美国,优步软件已经发展多年,恐怕软件公司给予司机的补贴远不如中国地区,所以弗朗西斯的这种行为很可能只是打发一下休赛期的时间。

  弗朗西斯并不算特别“土豪”的明星球员,他的职业生涯并未开始于NFL的选秀,他是以自由球员的身份加盟海豚队的。去年是他在NFL的第3个赛季,他的薪资是31.8万美元,这份收入在中产阶级里还算不错的。如果能够打发一下闲暇的时间,又能赚点车费,弗朗西斯可能更加开心。

  据悉,弗朗西斯已经开始开着他的豪车出门“接单”了。

  田径名将沦为应召女郎

  一位已经功成名就的田径名宿,竟会兼职做一名应召女郎,怎么回事?

  苏西·汉密尔顿是一位美国的著名中长跑运动员,外形姣好,曾三度代表美国队出征奥运会,在美国田径界一度保持着1000米和室内800米的纪录,曾荣膺全美10大女运动员称号。她也先后成为很多著名品牌的代言人,还当过泳装模特。

  结束了运动生涯之后,她和大学时的男友马克结婚,并开了一家地产公司。同时,她每年还以奥运名将身份到美国各地进行数十场励志演讲。

  但在2012年,美国一家杂志爆出了惊天猛料,称当时已经44岁的汉密尔顿在拉斯维加斯著名的“海利·赫斯顿私人藏品伴游中介公司”从事应召女郎工作,足迹涉及洛杉矶、休斯敦、芝加哥等大城市。据说,她的“出场费”很高,每小时的服务费高达600美元。

  化名“凯利”的汉密尔顿在和一些男性顾客交易时透露了自己的真实身份,她一度认为那些陌生人会替她保守秘密,但最终还是有人向媒体揭露了这桩丑闻。丑闻爆出后,她承受了很大的社会压力。更有甚者,她的丈夫早知道了她的行为,在他强烈反对的情况下,她依旧继续“业务”。

  “生活太平淡,应召女郎让我找到一个出口,能过上双面人生。第一次从事后,我就彻底上瘾了。”汉密尔顿承认自己的心理出了问题。她表示,今年6月会出一本书,书内将把自己的心路历程一一揭秘。

  法甲球员“为上帝”做牧师

  在职业足坛,许多球星被认为收入高但缺乏道德,前法甲球员奥斯卡·埃沃洛则告诉大家,他因为上帝的感召,做了一名牧师,这样他才能获得心灵的平静。

  这名出生在刚果的球员司职中场,曾效力布雷斯特和洛里昂俱乐部,曾多次入选刚果国家队。4岁时,他就随父母来到法国。作为球员期间,他每周都要换上牧师的服装到当地的教堂,和信徒进行交流。“我要为他们送去上帝的旨意。”埃沃洛虔诚地说。

  埃沃洛和足坛另外一名虔诚的基督徒私交甚笃,那个人就是卡卡。两人曾经在一部纪录片里一起讲述过关于个人宗教信仰的观点,那部纪录片名叫《礼物:追梦》。

  现在埃沃洛已经退役,他现在作为一名优秀的牧师,每周活跃在和信徒们的交流中,并且在许多社区活动中给予青少年们足球方面的培训和帮助。这个工作,看起来很有正能量啊!广州日报记者 黄维

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖