人民网>>广东频道

五一期间 广州九大百货吸金4.6亿元

2015年05月04日08:45    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州九大百货吸金4.6亿元

  3日,记者从广州广百百货(含新大新)、广州友谊、天河城百货、摩登百货、新光百货、东山百货、中华百货、广州王府井、番禺海印又一城9家百货商场获悉,据初步统计,3天假期广州九大百货公司共销售4.631亿元,有部分百货公司销售同比增长10%至15%。此外,市内多家跨境电商体验店在“五一”期间人气“爆棚”,首家百货跨境电商线下体验店3天的销售额逾35万元,而南沙风信子跨境商品直购体验中心更是需要预约入内,每天仅限3000人入场。

  据了解,在金融市场利好市况下,广州市民的经济更为宽裕,购买力以投资消费为导向。东山百货的黄金商品由于推出饰金每克减28元工费再5折的促销手段,加之金价略跌,使这个品类再次成为东百假日销售的领头羊,饰金同比有望劲升30%。广百黄金大厦也推出广百黄金首饰288元每克,并减免工费,使得不少市民相约前来购买黄金首饰。

  记者发现,“五一”期间,广百黄金大厦还没到营业时间,商场入口已站满顾客。“广百黄金首饰一口价288元/克”醒目的宣传牌随处可见,由于广百黄金售价与市场金价有着明显优势,使得大批市民前来选购。热销品类当中,属龙凤手镯、金对戒、项链、金条最为畅销,使广百黄金珠宝大厦销售同比升幅超一成。广东黄金东风东路销售店负责人告诉记者,最近不断有熟客将股市赚钱的部分拿出来购买黄金,主要开始考虑保值的因素,将家庭资产合理配置。

  “五一”假期,广州新出现的几家跨境电商体验店尤其吸引消费者。4月28日,广州首家百货跨境电商“O2O”线下体验店在摩登百货岗顶店7楼正式开门迎客,摩登百货相关负责人透露,假期首日的销售额已超过10万元,3天下来销售额也逾35万元。

  广州市最大的保税店——南沙风信子跨境商品直购体验中心赶在1日开业,不少市民赶来饮“头啖汤”。首日开业,南沙跨境商品直购体验中心的门口就排起了数百人的长龙,店内的部分商品被迅速扫光。其中不少消费者选购龙虾、牛肉等进口食品,使得供应商不得不紧急补货。(张西陆 欧志葵)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖