人民网>>广东频道

不虚此行!探寻世界上最酷的五个洞穴

2015年05月04日08:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:不虚此行!探寻世界上最酷的五个洞穴

  智利巴塔哥尼亚的大理石洞穴:该大理石洞穴位于卡雷拉将军湖(General Carrera Lake)的绿松石水域。然而要想欣赏这样的美景绝非易事。乘飞机至科伊艾克(Coyhaique)后,还需驾车行驶200英里(约322公里),再转乘船才能最终到达洞穴入口。

  冰岛瓦特那国家公园的史卡法特冰洞穴:这个景色令人咋舌的冰洞是由高压冰川冰形成的。每年,世界各地的游客纷至沓来,一览其美景。

  意大利白云石山脉的人造洞穴:这个人造洞穴所处的地点原为“一战”期间意大利和奥地利之间交战的前线。因此,其所处的山脉上有许多其他洞穴随处可见。也正因经历过战争的洗礼,游客还可发现树下残留的数不清的子弹孔。

  广西芦笛岩:芦笛岩得名于与芦苇相似的外形,位于中国广西省,是该省主要旅游景点之一。该洞穴内部装饰了许多五颜六色的彩灯,游客置身其中会有如梦如幻之感,是绝不能错过的好去处!

  越南峰牙-己榜国家公园的韩松洞:韩松洞(Hang Son Doong)是目前世界上已知的最大洞穴,1991年被首次发现,2009年开始深入挖掘和探索。200万到500万年前,该洞穴初步成型,追根溯源,正是由于其内部那条湍急流淌的河流所冲刷形成的。

  【环球网综合报道】热衷探险的人们,足迹或早已遍布世界各地。实际上,在人们不熟知的角落,仍有不少美景正待游客们探寻。美国福克斯新闻网4月28日盘点了世界上五个最酷的洞穴。

  据悉,这些洞穴乃大自然与人工合力而成,形成方式可能是水的侵蚀作用,或是风与微生物等其他外力的风化作用等等。(实习编译:王子聪 审稿:朱盈库)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖