人民网>>广东频道

粤高速公路昨迎返程高峰 车流量大和交通事故导致部分路段缓行

2015年05月04日08:33    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤高速公路昨迎返程高峰

  3日上午开始,记者在深圳罗湖火车站、罗湖口岸、广深客运专线等出口看到返程的旅客猛增,罗湖火车站内人流涌动。许多外出度假的市民提着大包小包返深。图为深圳罗湖火车站东出站口,一名笑容灿烂的女士走出车站。南方日报记者 朱洪波 摄影报道

  笔者从省交管局获悉,3日全省高速公路迎来返程高峰。截至3日下午4时30分,全省共发生47起缓行事件,其中因车流量过大引起的事故有25起,交通事故19起,因道路施工引起的事故3起。

  车流量大和交通事故是引发缓行的两大原因。据统计,3日粤东地区高速公路缓行事件最多,共发生17起,其中交通事故有4起。珠三角地区情况也不乐观,共发生16起缓行事故,其中交通事故6起,主要集中在中午车流高峰时段——10时42分,广珠东高速坦尾立交至南沙站发生多辆小车追尾事故;11时13分广佛高速泌冲站至北环广清发生两辆货车追尾事故。

  共发生13起缓行事故的粤西地区高速公路主要被追尾“拖累”——阳茂高速和广云高速分别发生小车追尾事故。(赵琦玉)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖