人民网>>广东频道

明日凌晨1时起——粤海铁路进出岛火车停运60小时

2015年05月04日08:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:明日凌晨1时起——粤海铁路进出岛火车停运60小时

  记者3日从粤海铁路部门了解到,自5月5日凌晨1时起至5月7日13时止,粤海铁路方面“封锁”粤海铁路(海口)南港铁路栈桥60小时,进行栈桥设备养护维修施工。受此影响,施工期间经粤海铁路的所有进出岛客、货列车运输方案有调整。

  记者昨日从湛江海事部门获悉, “五一”小长假期间,被誉为“黄金水道”的琼州海峡迎来了客流高峰。期间共安全运送旅客114857人次,同比增长2.1%;安全运输货物458884吨,同比增长13.7%;车辆21456辆次,同比增长9.0%;火车923节,同比增长2.6%。

  具体列车运输方案调整:

  货运方面:5月4日18时起至7日6时止,湛海线(遂溪)塘口分界口到海南西环线、叉石线、昌八线各站的货车停止交接。

  客运方面,进出岛旅客列车的运输方案调整为:

  调整5月3、4、5日北京西始发开往三亚方向Z201次列车终到站为广州站,列车5月4、5、6日到达广州站后不再开往三亚方向。

  调整5月5、6、7日三亚站开往北京西方向Z202次列车始发站为广州站,三亚至广州间停运,列车分别于5月6、7、8日在广州站始发。

  调整5月4、5日长沙始发开往海口方向K407次列车终到站为广州站,列车5月5、6日到达广州站后不再开往海口方向。

  调整5月5、6、7日海口开往长沙方向K408次列车始发站为广州站,海口至广州间停运,列车分别于当日在广州站始发。

  调整5月5、6日海口开往西安方向K1168次列车始发站为广州站,海口至广州间停运,列车分别于5月6、7日在广州站始发。

  调整5月3、4、5日西安始发开往海口方向K1170/67次列车终到站为广州站,列车5月4、5、6日到达广州站后不再开往海口方向。

  调整5月3、4、5日成都东始发开往海口方向K488/5次列车终到站为湛江站,列车5月5、6、7日到达廉江站后开往湛江站,不再开往海口方向。

  调整5月5、6、7日海口开往成都东方向K486/7次列车始发站为廉江站,海口至廉江间停运,列车分别于5月6、7、8日在廉江站始发。

  调整5月4、5日上海南始发开往海口方向K511次列车终到站为广州站,列车5月5、6日到达广州站后不再开往海口方向。

  调整5月5、6日海口开往上海南方向K512次列车始发站为广州站,海口至广州间停运,列车分别于5月6、7日在广州站始发。

  调整5月3、4、5日哈尔滨始发开往海口方向Z114/1次列车终到站为广州站,列车5月4、5、6日到达广州站后不再开往海口方向。

  调整5月5、6、7日海口开往哈尔滨方向Z112/3次列车始发站为广州站,海口至广州间停运,列车分别于5月6、7、8日在广州站始发。

(关家玉)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖