人民网>>广东频道

东莞市志办举行《东莞羽毛球史录》媒体见面会暨赠书仪式

2015年05月01日12:25    来源:人民网    手机看新闻

 人民网东莞5月1日电  4月29日,东莞市志办举行了《东莞羽毛球史录》媒体见面会暨赠书仪式。据悉,该书是由东莞市人民政府地方志办公室、东莞市体育局负责编纂出版发行的,为记载东莞羽毛球运动发展的历史,提升城市形象,服务市委市政府中心工作,特别为5月10日在东莞市举办的第十四届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛提供宣传品。

东莞市志办主任潘朝明在仪式上简要介绍了《东莞羽毛球史录》的编纂过程、主要内容等方面的情况,并在随后举行的六批赠书当中,亲自向苏迪曼杯组委会办公室赠送了1300册《东莞羽毛球史录》。该书经市志办工作人员历时大半年艰苦努力编纂,全书20多万字,大16开,四色精装,近300幅彩照,中英文对照,设“东莞概况”与“东莞羽毛球运动概况”两部分,其中“东莞羽毛球运动概况”又细分为“羽毛球组织、羽毛球场馆建设、群众性羽毛球运动、竞技性羽毛球运动”等篇目,图文并茂地记载东莞市羽毛球运动广泛的群众基础、深厚的历史底蕴和光辉灿烂的现代文明。不但为苏迪曼杯35个国家和地区1000多名运动员、教练员及工作人员提供宣传品,而且让广大球迷和市民重温历史,激发斗志,增强自豪感和自信心。

据了解,该书最大亮点为:中国改革开放总设计师邓小平亲自为中国羽毛球第一个世界冠军、东莞万江籍羽毛球运动员庾耀东颁奖。1978年11月7日改革开放之初,国务院副总理邓小平出席在泰国曼谷国家第一体育馆举办的第一届世界羽毛球锦标赛闭幕式,为世界冠军庾耀东授奖。本书在重要位置、不同角度作了突出反映。庾耀东创造的辉煌业绩,不仅是中国羽毛球运动的标杆,更是东莞的荣耀。 (王学林)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖