人民网>>广东频道

广州Uber发邮件:请司机上线 出租车企业称招不到司机

2015年05月03日10:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:Uber发邮件:请司机上线

  表示会继续积极配合有关部门 有出租车企业称招不到司机

  广州日报讯 (记者李天研) 昨天,题为《致广大司机与合作伙伴的一封信》在网上曝光。邮件以Uber广州公司的口吻撰写,针对有关部门的检查,邮件表示:“优步自进入广州,就与有关部门保持了良好的沟通,并会在未来继续积极配合。”

  邮件表示,目前公司维持常规运转,还向司机发出倡议:“优步平台所有合作伙伴和司机,可以正常上线。请司机积极上线,继续为乘客提供优秀的服务。”

  前日6时10分,市民谢小姐从东晓路出发,前往南站搭乘7时05分的高铁。在蒙蒙亮的马路边等来等去,始终拦不到的士。心急之下,马上登录专车软件,刚刚发出需求,就有司机接单,20分钟后她已经到达南站。“我本来打算打的士,可是继续等的话,很可能赶不上火车。”

  一边是像谢小姐一样苦等的士的乘客,另一边厢是在马路上空驶的的士。曾经开的士多年的肖师傅说:“试过在路上开一个小时也没客人,非常焦虑。”

  如今,肖师傅转行开专车半年多,“就我所知,很多的士司机都逐渐转行开专车了。”广州一家出租车行业的负责人透露,互联网行业纷纷“挖脚”,出租车企业正经历转型前的煎熬,有企业采购回来的新车都放在车库里,招不到司机只能每天“养着”。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖