人民网>>广东频道

全球吃货地图上线:日本吃饭最贵 法国娱乐最花钱

2015年05月03日09:21    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:日本吃饭最贵 法国娱乐最花钱

五一小长假,出境旅游市场旺起来,不少市民“拼假”把“五一”和年假连休,选择当前实惠的韩国、日本、吴哥窟等地旅游。2日,记者获悉,“五一”前夕国内知名城市生活资讯平台大众点评刚刚上线全球版吃货地图,消费者通过手机就可查看当前全球28个热门旅游地和全国34个省市、376个地级市实时最火的菜品及最热的玩法。

在韩国,吃什么最火?在印尼巴厘岛,哪个酒店吃喝玩乐最多?境外哪个城市的消费最高?

据介绍,中国人赴韩最爱点炸鸡。去年韩剧《来自星星的你》大火一把后,原味炸鸡成为大众点评上韩国首尔最受欢迎的美食第二名,而韩国济州岛最受欢迎的美食第二名则是另一种口味的炸鸡——校村炸鸡。韩国著名搞笑艺人姜虎东的两家五花肉店则格外受中国游客欢迎,他的姜虎东白丁和白丁烤肉店成为韩国最火明星店。

巴厘岛是今年“五一”小长假许多年轻人最向往的旅行地,据上述吃货地图全球数据显示,混合烤炭BBQ串加酒店开房成为中国人在巴厘岛最爱的吃喝玩乐方式。

在吃饭价格方面,中国人游日本将花费最多。据大众点评吃货地图全球数据显示,在中国人海外游最火爆的28个城市中,餐饮消费最贵TOP10城市中日本4座城市入选,分别是京都、东京、大阪和北海道,人均价格分别为678元、539元、208元和203元。

除了吃喝,出境游另一件重要事情就是玩乐了。据吃货地图显示,逛街扫货也是国人海外游重要行程。在中国人海外游最热门的玩法中,逛街购物最火,遥遥领先于排名第二的酒店开房和第三的喝咖啡。

“五一”海外玩耍花费肯定也是不少,而去法国巴黎娱乐消费则最多。据全球数据显示,在中国人海外游最热门的28个城市中,时尚之都法国巴黎的人均娱乐消费最贵,达3800元,随后是泰国的苏梅岛2038元和英国伦敦1930元。(欧志葵)

相关

“老广”假期爱吃也爱学

“五一”长假对于不少市民而言,是吃喝玩乐放松心情的好时机。而“老广”们也不例外,据大众点评发布的“大众点评吃货地图”全球实时数据,粤式风味菜在海外游中最火。除了爱吃外,“老广”在“五一”假期也不忘为自己充电,据数字图书分发平台掌阅公布的统计显示,近期大热的书籍《从0到1:开启商业与未来的秘密》下载量最高的省份为广东,北京紧随其后。

据南方日报记者了解到,大众点评吃货地图海外版数据主要来自于大量中国赴海外旅游的游客及当地华人在大众点评上的消费点评,而在海外最受欢迎的10道菜中,云吞面和鸡蛋仔成为中国人赴海外最爱吃的菜品前两位。

“老广”除了爱吃,也爱学习。根据掌阅数据挖掘中心统计,自《从0到1:开启商业与未来的秘密》日前在掌阅上架后,下载量最多的三个省市是广东、北京、河南,掌阅数据挖掘中心负责人张敏表示,下载创客书籍数量最大的省份是广东,主要是因为广东具有完备的创客产业链,创业热情更高。

(叶丹)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖