人民网>>广东频道

广州总工会关爱职工健康 投入资金过千万元

2015年05月03日09:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:穗总工会投千万关爱职工健康

2日,广州市总工会通报,2015年,市总工会将深入开展“职工健康关爱”活动,包括设立在职会员住院关爱计划,及继续实施一线职工免费体检、住院医疗互助保障计划参保费资助、户外职工小休站建设等项目,投入资金过千万元。

其中,今年6月起,会籍关系属广州市总工会管理,且所在基层工会依法上缴工会经费的在职工会会员,将可享一项由市总工会送出的特别关爱——广州市在职工会会员住院关爱计划。符合申领条件的工会会员,每人每次给予300元慰问金(目前暂定同一年度同一会员发放一次)。

今年,市总工会将继续预算500万元专项资金,并将体检标准由原每人100元提升至每人150元,及依众多职工建议增加了B超检查等内容。同时,允许各基层工会结合本单位实际,根据职工需要以“自选项目组合”形式选定体检具体内容,在限额内享受免费。

此外,为建立多层次的职工医疗保障体系,发扬工人阶级团结友爱互助互济的优良传统,提高职工医疗保障水平,市总工会于2006年起推出“广州市职工住院医疗互助保障计划”,且专门每年从工会经费中拨出专项资金,向每个参加该互助保障计划的职工资助10元保障费。今年,将划拨250万元专项经费,继续沿用这项备受称道的好做法,以提高职工参保积极性及体现市总工会对参保职工的关怀。(张西陆 史功汇)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖