人民网>>广东频道

广东多个景区迎自驾游高峰 不少游客避拥堵错峰出行 

2015年05月03日09:14    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:多个景区迎自驾游高峰

2日是“五一”假期第二天,为了避开拥堵,不少游客选择当日出游,我省部分景区迎来自驾游高峰。多名景区相关负责人表示,根据往年经验,预计客流量将从3日开始大幅减少。

早上8时许,家住广州的李先生带着一家人前往增城白水寨游玩。李先生早早查好了攻略,决定避开1日的出游高峰,选择离广州近的景区游玩。“白水寨环境不错,距离也近,路上不会太堵车。”

笔者在白水寨看到,驾车前来的游客络绎不绝,景区停车场停满了来自各地的私家车。白水寨景区工作人员介绍,当日共接待游客2.3万人次,主要以散客、自驾游游客为主,其中后者逾1.6万人次,自驾车近4000辆。游客主要来自广州、佛山、东莞等珠三角城市,游客量比1日有所增加。

在广州长隆,“车位已满”的指示牌随处可见。而在珠海长隆企鹅酒店,900个地下车位全部停满,酒店相关负责人坦言车位“不够用”,“我们这里76%的游客来自省内,基本都是自驾游。”在珠海一家景区,巨大的停车场停满了自驾车辆,颇为壮观(见右图,吴伟洪摄)。另据阳江市海陵岛相关部门统计,2日进岛游客达97140人,其中不少都是自驾游游客。

佛山尚旅国际旅行社有限公司董事经理麦显伟介绍,因为“五一”假期较短,报团出游的市民非常少,大约只占到出游旅客的三成,剩下七成绝大部分都是自驾游。这点从景区酒店订房情况就能看出,“基本上稍微出名一点的景区,房间一周前就被预订完了,其中大部分都是散客订的。”(张婧 沈颖梓)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖