人民网>>广东频道

广东今日局部地区有暴雨 大部地区有雷阵雨

2015年05月02日09:59    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:三天内雷雨 仍将不时来

  1日,我省雷电大风和阵雨不时来袭,其余时间则稍感闷热,未来几天这样的不稳定天气还会持续,市民需注意防御雷电、局地短时大风和强降水及其可能引发的山体滑坡和泥石流等次生灾害。

  省气象台预计,受热低压槽和偏南暖湿气流影响,2日—3日,粤北、粤西和珠江三角洲北部市县有中到大雨(雷雨)局部暴雨,及伴有强降雨和雷电大风等强对流天气,其余市县有分散阵雨或雷阵雨。粤西和珠江三角洲大部市县气温24—32℃,其余市县21℃—31℃。4日,粤北和粤东市县多云到阴天,有中(雷)阵雨,局部大雨到暴雨,及伴有强降雨和雷雨大风等强对流天气,其余市县多云,有分散阵雨或雷阵雨。粤西和珠江三角洲大部市县气温25℃—33℃,其余市县21℃—30℃。(谢庆裕)

(责编:杨杰利、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖