人民网>>广东频道

“五一”购物人气旺 广州商场客流量较平时翻番

2015年05月02日08:31    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:商场客流量较平时翻番

  “五一”假期只有3天,广州市民大多选择留穗休闲。1日,南方日报记者走访发现,广州多个购物中心人气颇旺,客流量较平时翻番。商家纷纷以主题活动作为吸引客流的“秘密武器”,并加入不少公益性项目,以情感牌、体验牌留住人气。深圳商场客流量也猛增,东门老街人头攒动,前来购物的游客络绎不绝(见图,朱洪波摄)。

  不少购物中心围绕家庭消费推出休闲活动。东方宝泰以巧克力主题布置全场,平日常见的茶壶、相机、玩具飞机、火车,甚至是玩具机器人,都摇身变成了巧克力的模样。市民不仅可以现场DIY制作各式巧克力,还可在高近2.4米,长5.5米的“巧克力巨浪”中体验“惊涛骇浪”的感觉。

  同时,地处天河路商圈的正佳广场在4楼中庭举办持续3天的时尚节,身着多个知名品牌服装的模特轮番登场走秀,吸引了大批市民驻足观赏。

  与其临近的时尚天河当天也开展以“稻草人市集”为主题的一系列艺术活动。6支本土知名乐队,3支外籍乐队将在假期3天轮番上场,为喜爱音乐的市民打造时尚派对。(张西陆)

  此外,公益类活动也日渐成为购物中心留住人气的方式。时尚天河携手涂鸦王国举办了首届原创爱心插画展,邀请国内知名插画家、漫画家现场涂鸦,40余名新锐插画家携带个人作品现场义卖,为公益机构进行爱心募捐。

  1日至3日,百信广场在机场路设置专属“劳动驿站”,驾车前来百信广场的司机如出示驾驶员服务资格证,可获赠一份劳动节大礼包,并享受全天免费的清凉茶水。

  太阳新天地购物中心则推出“笔尖上的中国老街”《百城搜珍图》2014写生作品展,展览作品由中国美术研究院研究员、广东省文化学会广府文化艺术研究院副院长韩晓晖领衔主创,旨在唤醒人们对传统文化艺术的保育意识。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖