人民网>>广东频道

广东省内多个景区客流量“井喷”

2015年05月02日08:31    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:省内多个景区客流量“井喷”

  “你去白云山看‘人从众’了吗?”1日,一组广州白云山游客排长龙坐缆车的图片传遍微博和微信“朋友圈”,白云山迎来“五一”客流高峰,山道上满是登山的游客(见图,郭智军摄)。据了解,当日省内景区客流量普遍出现“井喷”,广州长隆接待游客人次是去年同期的一倍,惠东旅游部门更是发出红色旅游预警,建议游客不要再前往巽寮。

  1日9时许,省内各大景区开始迎来“五一”小长假的第一批客人。广州长隆度假区的免费巴士站前排起长龙,前往各大主题乐园的游客络绎不绝。据长隆方面统计,当日珠海长隆迎来游客9万人次;广州长隆接待游客12万人次,客流量约为去年同期的一倍;清远田野绿世界同样人潮涌动,上万名游客在这里欣赏了阿美族舞蹈、高山族青年“吞火”表演等;增城白水寨接待游客1.6万人次;深圳大梅沙海滨公园截至当日14时接待游客人数近4万人次。

  据阳江市海陵岛旅游部门统计,1日进岛游客约为9.35万人次,同比增长10%,但未达到景区最大承载量。相比之下,惠州惠东县则发出了橙色旅游预警,后又升级为红色旅游预警。该县旅游部门发布信息称,1日、2日巽寮区内客房全部订满,进入巽寮的车辆超过2万辆次,均已超过景区负荷,建议广大游客“五一”假期后再到巽寮。

  对此,业内人士建议游客出行前要做足功课,预订好景区酒店或门票,对景区客流量和拥堵状况有所了解,不要盲目前往。(张婧)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖