人民网>>广东频道

广东大部分高速路段严重拥堵 广乐高速清远段16车追尾

2015年05月02日08:31    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:全省大部分 高速路段拥堵

  记者从省交管局获悉,“五一”小长假第一天,全省大部分高速路段均发生因车流量大而导致严重拥堵的情况,截至傍晚,全省共发生缓行事件40起,主要集中在从珠三角地区发出的路线。

  因假期出游返乡车辆较多,据统计,1日全省主要高速公路缓行事件高发,截至16时45分,共发生此类事件40起,其中因车流量过大而引发的19起,因交通事故引发的17起,因道路施工引发的4起。

  珠三角高速公路成了缓行的高发区。截至1日16时45分,珠三角地区共发生15起缓行事件。

  粤西高速路况同样不乐观,11时03分佛开高速(海南方向)陈山站到共和互通路段,一辆大货车撞向护栏,现场交通中断……

  粤北、粤东也发生不同程度的追尾事故。9时10分广清高速(清远高速方向)神山到新华,主车道发生3辆小车追尾事故;11时10分 汕汾高速(福建方向)潮州站到钱东站,发生5辆轿车追尾事故,交警采取了交通管制措施。

  交警提醒,“五一”小假期雷雨来袭,经过多日的雨水浸泡,部分山区出现山体滑坡、泥石流等次生灾害的风险较高,粤北山区路险地滑,车主行经时要特别注意安全。另外,交警提醒车主提早做好防御强对流的准备,在面临危险时才能及早防御。(赵琦玉 梁泽宏)

  ■相关

  广乐高速清远段

  16车追尾

  9车燃烧,5人受轻伤

  记者1日从清远市交警支队高速五大队获悉,1日凌晨2时许,在广乐高速北行清远黎溪路段发生16辆车追尾事故,事故造成9辆车着火燃烧,车中人员及时逃生,其中5人受轻伤住院治疗,所幸事故未造成人员身亡。

  救援部门经过4个小时扑火,当日早上6时许,燃烧的汽车火势被扑灭,车辆损毁较严重。至1日下午4时20分许,事故现场清理出两条车道,事故路段通行效率提升。

  日前,事故原因调查及相关工作正在进一步进行中。

  南方日报记者 张俊

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖