人民网>>广东频道

广铁小长假首日运客150万人次

2015年05月02日08:31    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广铁小长假首日 运客150万人次

  “五一”小长假首日广州迎来了降雨,但阻挡不了人们出行的脚步。记者从广铁集团获悉,仅1日当天广铁集团就发送旅客150万人次,同比增长15%,创下历史新高。

  据铁路部门预测分析,广铁集团今年“五一”小长假运输期间(4月30日至5月3日)将发送旅客505万人次,同比增长13.5%,日均发送126.3万人次,日均客流和最高日客流均超去年同期。

  为满足广大旅客高峰期出行需求,铁路部门在1日至3日期间实行高铁高峰运行图,其中京广、广深港、沪昆等铁路最高开行216.5对动车组,厦深铁路开行73对动车组,贵广铁路开行23对,南广铁路开行29对。在普铁列车开行方面,“五一”期间共加开40对临时旅客列车,解决了湘粤省际间与两省内短途客流出行需求。(郭家轩 辛江)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖