人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广州会所整改调查: 摩星岭“桂林米粉店”拆豪华吊灯

2015年04月30日17:28  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

近日,人民网专门走访了广州市纪委通报整改的部分会所,原广州市委书记万庆良涉足的4家私人会所均在其列。

4月28日上午,本网来到位于广州市白云山风景区的原“品云座”会所,看到门口醒目挂着“望景餐厅”四个大字。走进大门进入餐厅,工作人员正在安装桌椅,一批批餐饮用品被运送到这里。在屋内,有工人正在拆卸天花顶两盏造型华丽的水晶吊灯。该店装修工程的负责人称,该灯与餐厅的风格不相符,所以要进行拆除。

据了解,目前餐厅的装修已经完成了七八成,但具体营业时间“要由老板决定”。按目前的装修配置,该茶餐厅可以同时容纳数十名食客。

位于白云山明珠湖畔的原唐韵会所,目前已变身为“慢点”茶餐厅。广州市民罗阿姨特地从白云山西门步行3公里来到茶餐厅,希望喝到“头啖茶”。据广州本地媒体日前有关报道,4月28日是“慢点”茶餐厅的开业日,但餐厅工作人员表示,当天只是面向公众开放参观,5月1日才会正式营业。

随后,本网来到位于麓湖景区的聚芳园。在聚芳园东北角的一处院落,被整改的会所原址仍然存在,内部正展出一些书画作品,也有一些游客进园参观游览。

在广州云溪生态公园内,曾被点名曝光的“私人会所”已变成了公园的驿站和小卖部,出售各种饮料和食物,还为游客免费提供开水。据广州纪委通报,被整改的多处会所都将被改建成类似云溪驿站这样的公共设施,做到“还景于民”。(人民网广东频道 林龙勇 钟哲)

(责编:钟哲、甘霖)