人民网>>广东频道

广州大学整体进一本招生 今年新增小学教育及物联网工程等4专业

2015年05月01日00:00    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州大学整体进入一本招生

省教育厅下发文件,同意广州大学自今年起所有专业整体进入一本批次招生,标志着广州大学晋升为一本高校,进入全国重点大学行列。

4月28日,省教育厅下发《广东省教育厅关于广州大学等6所普通高等学校调整招生录取批次的意见》(粤教考函【2015】14 号),同意广州大学自2015年起所有专业整体进入一本批次招生,不分区域面向全省招生,这意味着广州大学今年不再在第二批本科A类安排招生计划。

目前,广州大学有本科专业81个,今年新增金融工程、通讯工程、小学教育及物联网工程等4个新专业。

这一消息的发布让广州大学不少师生感到兴奋——学校终于告别“半个一本”状态——2013年,省教育厅下发通知,广州大学8个专业在广东升到一本录取,这8个专业将不分区域面向全省招生,也不会再在本科第二批A类安排招生计划。按规定,这些学校本科第二批录取的学生,不得转入第一批录取的专业学习。

学校负责人表示,全面迈入一本高校行列,将有利于广州大学进一步吸引选拔优质生源,优化生源结构,提高毕业生的就业竞争力,加快建设高水平大学步伐,为学校早日实现高水平大学建设战略目标奠定坚实基础。(赵琦玉 广大宣)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖